博士。维维安廉,数学助理教授

类别

档案

2020年2月27日| 学者, 学院, 教师的特征, 第一年的经验, 文科和理科, 研究,

博士。维维安LIM

博士。维维安LIM

“我总是说[我的学生]我想你是数学,而不是数学是你师傅的师傅。”

数学博士的助理教授。维维安LIM认定格特曼“完美的环境下也可以教数学的方式,是有意义的,是鼓励学生批判性地了解世界。”教在城市研讨会的定量推理(QR)组件 第一年的经验 自2017年秋季一直理想的“基本学习成果是学生是关键的,跨学科的方式利用数学中的一个。”博士。廉坦率地承认,“这是我梦寐以求的工作,”要连接数学有机会直接向她的学生生活,使他们作为公民代理人。

“因为它更容易理由通过真实世界的场景比抽象的东西,”博士。 LIM引导学生发现,他们已经拥有宝贵的数学技能和“访问这些知识。”前述讲座或开始公式的教训掌握,学生被分配可能以多种方式来解决和引导的问题“调查首先用自己的方法”,那么述职的各种方法。 “我想让你看看算算自己,”博士。 LIM告诉格特曼学者“以便它从你的到来,而不是被外星人给你。”

在一个城市研讨会上集成任务相称她进步的教学理念,博士。 Lim的学生在结构性不平等的一个精心制作的模拟每人吃了一段一年。每个玩家一个角色反映纽约市的人口和作出决定,并根据自己的资源和身份对事件作出反应的能力开始棋盘游戏。第二学期,学生层次城镇体系,如教育或交通进入游戏追查他们的人物的生活,这些系统的影响。不仅没有学生用数学来证明特定的不平等,但是,重要的是,他们也认识到自己的潜力,效果变化运用数学概念。学生提出的,表决,并实施政策改革,以测试其是否基于数学的解决方案 - 一些相当激进 - “一个更公平的社会”导致

除了课程开发的社会正义数学教育,博士的新兴领域。 LIM的宗旨是“让人们更容易设计的经验教训为自己的教室......而不是仅仅是有关数学的内容,我想盖或者说,我想看看这个问题,”她努力打造“混合”类别更多有效地搜索可用社会正义数学的数据和资料。博士。 Lim的教学和研究都致力于回答她大胆的问题:“我们可以重新定义它的意思是数学,使其包含的不仅仅是学术数学吗?”